最近、高校の修学旅行は、沖縄に行くことが多いようだ。
私の姪も、沖縄に行くとの。俄か沖縄フリークの私は、昼食用の店などのアドバイスをして、ガイドブックも貸してあげた。
そうしたら、おみやげをくれた。
雪塩は、宮古島の塩らしい。
ちんすこうは、沖縄みやげとして有名だが、ボソボソしていて私には食べにくい。
そのため、自分ではおみやげに買ったことはない。
しかし、この「雪塩ちんすこう」はボソボソ感は少ない。それに、甘い中に塩けがあり、少しジャリジャリ感もあって、不思議な食感がする。
もしも、ちんすこうを買うなら、これがいいなと思った。
2009-02-10 22:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:旅行
コメント 0